Il Festival di Sanremo 2025 e La Pinsa Di Marco con Chef Ruben e Tony Effe

Di Marco, l’azienda che ha inventato e resa famosa nel mondo la Pinsa, per la settantacinquesima edizione del Festival approda sulle strade di Sanremo. E a Roma il gruppo di ascolto di Roberta Pitrone

11 Febbraio 2025 – Di Marco, l’azienda che ha inventato e resa famosa nel mondo la Pinsa, per la settantacinquesima edizione del Festival sbarca nelle strade di Sanremo, per deliziare i palati delle tante persone tra musicisti, pubblico, critici e semplici curiosi, accorsi in occasione della competizione canora. L’evento, intitolato “Roma a Sanremo – Damme da Magnà”, vede la Pinsa protagonista insieme a Chef Ruben e Tony Effe con un chiosco in Corso Imperatrice di fronte all’Hotel de Paris. Ispirato alla canzone che Tony Effe porterà a Sanremo, “Damme ‘na mano” sarà una food experience aperta a tutti.  Lo chef Ruben preparerà per i passanti due ricette limited edition: Pinsa con insalata di carciofi e pecorino, in cui la pinsa viene condita con una base umida di crema – fonduta di pecorino, insalata di carciofi condita a sua volta con olio, limone, prezzemolo e mentuccia. Il tutto completato con scaglie di vero pecorino romano. La seconda proposta è vegana: la Pinsa con cicoria e crema di ceci alla romana. Su una base morbida di crema di ceci aromatizzata con un filo d’olio, viene adagiata cicoria ripassata in padella con aglio e olio, per un gusto deciso e avvolgente. A completare il piatto, un crumble di peperoncino fresconon piccante, che aggiunge un tocco di colore e un leggero contrasto di sapori.

Il chiosco sarà attivo dall’11 al 15 febbraio, e durante la settimana, a sorpresa, Tony Effe sarà presente al chiosco, in momenti di puro e divertente intrattenimento. Non solo, Chef Ruben delizierà i passanti anche con uno showcooking che si terrà mercoledì 12 alle ore 16, con un menù speciale ispirato alla tradizione capitolina.

Il Festival di Sanremo si vive con gusto anche a Roma. La Pinsa Di Marco presenta “Mai Sazi del Festival”, in collaborazione con uno dei gruppi di ascolto più seguiti degli ultimi anni: La Pitrone Racconta Sanremo.  La pinsa Di Marco entra a far parte di questo entusiasmante gruppo d’ascolto, creato dalla ballerina, performer e influencer Roberta Pitrone che vive, dal vivo e sui social, la competizione canora. Qui lo chef Marco Montuori preparerà ogni sera alcune pinse speciali, appositamente create per il Festival: Grazie dei Fiori – mozzarella, fiori di zucca, alici – Featuring -Pomodoro e Mozzarella – Standing Ovation  mortadella, stracciatella, granella di pistacchio – Vessicchio – mozzarella, salsiccia e funghi – La Mia Liguria -patate e pesto genovese – La Finalissima -pinsa dolce da decorare a piacere. Le ricette di questo menu limited edition, facilmente replicabili a casa, saranno visibili sui canali social di Di Marco. Non solo, le pinse speciali create per il festival saranno protagoniste, insieme alla Pitrone e ai suoi illustri ospiti, del corner Il Commento Croccante, in cui gli ospiti, a turno, commenteranno a caldo l’esibizione di un’artista. Davanti a una fetta di pinsa gli invitati daranno un vero e proprio commento di pancia: genuino, autentico e veloce.

Due formule diverse ma entrambe gustosissime per un momento di condivisione, all’insegna della buona musica in occasione dell’evento canoro dell’anno, a corredo delle quali l’iconico spot della Pinsa Di Marco, che narra la nascita di questo straordinario prodotto, andrà in onda su Rai 1 proprio durante il Festival dall’11 al 15 febbraio. 

  • A Sanremo: “Roma a Sanremo – Damme da Magnà”, alChiosco Pinsa Di Marco, Corso Imperatrice di fronte all’Hotel de Paris). Apertura al pubblico con regolare servizio di vendita da martedì 11 a sabato 15 febbraio.
  • A Roma e su Instagram: #maisazidelfestival #lapitroneraccontasanremo
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