“L’uomo è cio’ che mangia” scriveva il filosofo tedesco Feuerbach, che già nella seconda metà dell’800 aveva compreso l’importanza di un’alimentazione sana e equilibrata per migliorare le condizioni psicofisiche delll’individuo. Oggi, pur essendo pienamente consapevoli dell’importanza dell’alimentazione come fonte di benessere, i ritmi vertiginosi imposti da una vita sempre più frenetica spesso ci privano di quel tempo necessario per pensare con la dovuta cura a ciò che preparare tutti i giorni . E, senza scomodare la filosofia, la famosa domanda ”Che si mangia stasera?” assilla quotidianamente milioni di famiglie, preoccupate dal tempo necessario per cucinare, dai costi delle materie prime e dalla necessità di non ritrovarsi a cena sempre con la stessa minestra. La risposta è racchiusa fra le pagine dell “Almanacco alimentare 2019″ autori Marco Consentino, Alessandra Gigli, Luca Piretta, foto di Domenico Dodaro (Cairo editore, 224 pagine, costo 15 €) in tutte le librerie dal 18 ottobre. Un libro di ricette facilissime, fatte di ingredienti comuni, nelle quantità giuste, dal costo ragionevole e con le alternative per i vegetariani. Un piatto al giorno, descritto passo per passo, con i tempi di preparazione che solo raramente superano i cinquanta minuti dall’inizio del lavoro alla messa in tavola. Un programma alimentare che si basa sui piatti della tradizione e insieme accoglie la sfida della moderna scienza della nutrizione: la ricerca del benessere.
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