ROSSO. COME LA PASSIONE PER IL GUSTO E LA TRADIZIONE. AL RISTORANTE “ROSSO TIZIANO” A ROMA

Provato per voi. Ristorante “Rosso Tiziano”via Rodolfo lanciani 79/81 – Roma

Roma – Per chi non vuole rinunciare ai sapori della piu’classica tradizione mediterranea del nostro  Bel Paese, ma anche a tipici piatti europei come la paella  alla Valenciana o alla Marinera, inserite da poco nel menu, “Rosso Tiziano” è il locale  perfetto per una serata all’insegna dell’ottima cucina  genuina ma che strizza l’occhio alle nuove tendenze contemporanee.  In un regime di massima attenzione alle normative imposte dal governo per limitare i rischi del contagio da coronavirus, a Roma in via Lanciani 79, nel cuore del quartiere Nomentano, si trova il ristorante “Rosso Tiziano”,  di   Fabio Strancia, imprenditore alla guida del “Rosso”da 10 anni. L’amore per  la cucina ""d’eccellenza  lo ha indotto ad abbandonare  la toga e i polverosi archivi dei tribunali per dedicarsi interamente al suo ristorante. Il “Rosso Tiziano” offre  un’ esperienza enogastronomica che punta all’eccellenza e alla genuinita’ di ingredienti doc.  Nel menu una selezione di piatti tutti da gustare:  da segnalare la carbonara al tartufo, profumatissima, o l’irrinunciabile pizza, dalla consistenza  croccante ma soffice all’interno e soprattutto di ottima digeribilita’ grazie alla cura di una lunga lievitazione (78 ore). Da assaggiare, oltre alle classica Margherita, o mozzarella e patate, quella alla  mortadella accompagnata da una abbondante granella di pistacchi. “La passione per l’eccellenza e la dedizione per la ristorazione sono alla base di ogni proposta culinaria qui al “Rosso Tiziano”, spiega Fabio Strancia. “Siamo costantemente alla ricerca di nuove sperimentazioni ma sempre con un occhio alla tradizione italiana e soprattutto calabrese- regione dalla quale provengo – che ha ispirato molti piatti presenti nel nostro menu.  Perfino  il pane e’ preparato qui  come si faceva una volta ed ha un profumo unico”.  Lo   chef

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Lo chef Fabio Romano

campano Fabio Romano, ha dato un inconfondibile tocco alla cucina di Rosso Tiziano: dal pesce in guazzetto, agli irresistibili primi a base di frutti di mare e pecorino, dalle freschissime Tartare di salmone, alle pappardelle cozze e ""vongole, o gli sfiziosi scialatielli all’ischitana. Ma anche la Parmigiana di pesce,   i polipetti alla luciana, il polipo patate pesto e pachino, i gamberoni al bacon, per elencare solo alcuni dei piatti che fanno parte della vastissima scelta del “Rosso”. E per gli amanti della  carne ""genuina e sana da non perdere “la manzetta prussiana” un taglio saporito e dalla morbidezza eccezionale, preparata con le cipolle o con una copertura di  funghi porcini . Per i piu’  golosi  il menu dei dolci  presenta l’immancabile gelato artigianale di Pizzo calabro (speciale alla liquirizia, ottimo al pistacchio e alla nocciola) oltre a una serie di dolci di tradizione piu’ classica come la panna Cotta o il mitico tirami su alla “Romano” e per i piu’ ghiotti le “zoccolette  di pizza fritta  al cioccolato” .  La carta dei vini vanta  tra le tante etichette, un profumatissimo  “Madre Goccia Ciro’”della Tenuta Iuzzolini  che conquistera’ i palati più esigenti. In un’atmosfera elegante e  informale e dotato di un ambiente all’aperto “Rosso Tiziano” offre un servizio eccellente e una cucina gourmet a prezzi interessanti, assolutamente da provare.

per prenotazioni : 0686322466

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