Vivere a Spreco Zero premia “Pasta e Fagioli… con l’Olio. La Dieta Mediterranea Ti fa bene” progetto Nodo InFEA Città Metropolitana di Messina

Il progetto coordinato da Francesco Cancellieri e promosso da AssoCEAMessina è diretto allo sviluppo sostenibile all'interno di una sana alimentazione contestuale alla limitazione degli sprechi nell'affermazione identitaria della gastronomia siciliana legata valorizzazione alla Dieta Mediterranea

Nella categoria Associazioni di cittadini per lo sviluppo sostenibile, sostenuta da Camst, il Premio va a “Pasta e Fagioli… con l’Olio – La Dieta Mediterranea Ti fa bene”, progetto di Educazione Ambientale Nodo InFEA Città Metropolitana di Messina

Nato in Sicilia attraverso la Legge Regionale 12/2022 per la valorizzazione della Dieta Mediterranea come simbolo dell’identità dell’Isola, il progetto è coordinato da Francesco Cancellieri e promosso da AssoCEAMessina. Impegnarsi nella diffusione di una sana alimentazione contestualmente alla limitazione degli sprechi è possibile e necessario. Sostenibilità ambientale, nutrizionale e nei comportamenti dev’essere una priorità da attuare con responsabilità e consapevolezza. In quest’ambito si muove “Pasta e Fagioli… con l’Olio – La Dieta Mediterranea Ti fa bene” il progetto nato in Sicilia con il coordinamento di Francesco Cancellieri presidente di AssoCEA Messina APS in sinergia con il Nodo InFEA della Città Metropolitana di Messina. Il lancio del progetto, nel richiamare la Legge Regionale n. 12/2022, punta ad affermare una identità gastronomica peculiarmente siciliana legata valorizzazione alla Dieta Mediterranea.

( SprecoZero)

Stampa Articolo Stampa Articolo