Tortillas messicane con lenticchie, yogurt e avocado

Dal Messico

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 8 tortillas
– 400 g di lenticchie secche, cotte
– 200 g di yogurt greco
– 2 cipolle rosse
– 1 avocado
– 1 limone
– 50 ml di pomodori, passata
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– 1 bustina di spezie per chili
– olio di oliva extra vergine
– sale
– pepe

PREPARAZIONE
1 Affettate finemente le cipolle e mettetele a stufare con 2 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungendo poca acqua se necessario. Quando saranno morbide, unite la passata di pomodoro, salate e proseguite per 5 minuti. A questo punto unite le lenticchie e la bustina di spezie per chili, lasciando insaporire a fiamma dolce per 7-10 minuti, aggiungendo poca acqua se indispensabile (le lenticchie dovranno risultare piuttosto asciutte). Salate e alla fine unite tre quarti del prezzemolo. Lasciate intiepidire.
2 Pelate e tagliate l’avocado a fettine sottili, spruzzandolo con poco succo di limone per non farlo annerire.
3 Mescolate in una ciotolina lo yogurt col restante succo di limone, un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo messo da parte.
4 Scaldate le tortillas in forno o in padella, quindi farcite la metà di ciascuna con un po’ di lenticchie, qualche fettina di avocado e con una cucchiaiata di salsa di yogurt, piegate sopra l’altra metà formando una mezza luna e servitele subito ancora ben calde.

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