Video promozionale del progetto PEOPLE FOR FOREST che, per ben due anni, ruoterà attorno alla gravina di Petruscio e al bosco di Sant’Antuono con l’obiettivo fondamentale di promuoverne la conoscenza, la tutela e la valorizzazione da un lato, di generare occupazione dall’altro. Oggi vi raccontiamo la gravina di Petruscio, incisa per millenni dalla natura e dalla storia tanto da restituirci uno straordinario esempio di habitat rupestre avvolto da una meravigliosa e lussureggiante vegetazione.
Al via dal 15 al 18 ottobre un press tour in Puglia, tra Murge, Gravine e Magna Grecia. In particolare tra Taranto e Provincia. E' un itinerario turistico molto suggestivo che si snoda tra masserie, chiese rupestri e molto altro. Tra le tappe: anche un giro in barca per avvistare i delfini che popolano queste zone.
PROGRAMMA
LUNEDI’ 15 ottobre 2018
Mattina: MOTTOLA
Laboratorio di iconografia bizantina con realizzazione di icona lignea
Pausa pranzo: cookingclass e winetasting con uno chef e un enologo
Pomeriggio: MOTTOLA
Visita guidata “Grotte di Dio” – chiese rupestri di San Nicola, San Gregorio, Santa Margherita, Sant’Angelo, Gravina di Petruscio
Cena: degustazione di carne al fornello presso una braceria
MARTEDI’ 16 ottobre 2018
Mattina: MOTTOLA
Passeggiata in bicicletta nel bosco di Sant’Antuono (il bosco delle lucciole)
Pausa pranzo: visita masseria Sant’Angelo di Piccoli con degustazione di prodotti tipici di mucca podolica
Pomeriggio: MOTTOLA
Visita guidata centro storico, mura greche, chiesa Santa Maria Assunta
Cena: degustazione di piatti tipici locali presso trattoria del centro storico
MERCOLEDI’ 17 ottobre 2018
Mattina: MASSAFRA
Visita Santuario e gravina Madonna della Scala, gravina di San Marco e chiesa rupestre di Santa Marina
Pausa pranzo: visita cantina con degustazione di vini e prodotti tipici
Pomeriggio: GROTTAGLIE
visita bottega di un ceramografo locale
Cena: degustazione di piatti tipici locali
GIOVEDI’ 18 ottobre 2018
Mattina: TARANTO
Visita Museo Archeologico Marta, cattedrale di San Cataldo, necropoli di via Marche
Pausa pranzo: degustazione prodotti tipici trattoria tipica
Pomeriggio: giro in barca nel mar Piccolo (osservazione del fenomeno dei citri e dell’allevamento di cozze) e in mar Grande per l’osservazione dei delfini