Settore alimentare: la Commissione europea apre una consultazione pubblica sulla trasparenza

In risposta all'ECI ha avviato un processo volto ad accrescere la fiducia nelle valutazioni scientifiche dell'UE nel campo della sicurezza alimentare

Immagine.Vytenis Andriukaitis

 

Bruxelles – Per dar seguito alla sua risposta all'iniziativa dei cittadini europei (ECI) sul glifosato, oggi la Commissione europea apre una consultazione pubblica sulla trasparenza e l'indipendenza delle valutazioni dei rischi e degli studi scientifici, basata anche sulla valutazione in atto della legislazione alimentare generale.

Il Commissario per la Salute e la sicurezza alimentare Vytenis Andriukaitis ha dichiarato: "La Commissione rispetta l'impegno assunto in risposta all'ECI e ha avviato un processo volto ad accrescere la fiducia nelle valutazioni scientifiche dell'UE nel campo della sicurezza alimentare. Invito tutte le parti interessate (ONG, operatori del settore e autorità pubbliche) a partecipare alla consultazione. Ciò consentirà alla Commissione di presentare questa primavera, come promesso, una proposta legislativa che affronti il problema, che rafforzi il modello di governance dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e sostenga l'eccellenza a lungo termine della sua capacità scientifica."

La consultazione resterà aperta fino al 20 marzo 2018 ed è disponibile qui.

Stampa Articolo Stampa Articolo